SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Santan ini merupakan olahan daging yang dimasak menggunakan bumbu yang begitu sederhana.
Namun jangan salah, menu sederhana satu ini hadir dengan rasa dan aroma yang mantap di mulut.
Begitu sudah disajikan di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1.000 ml air
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok teh gula merah, sisir
1/4 sendok teh merica
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Suwir Santan:
1. Rebus daging, lengkuas, daun salam, bumbu halus, dan air sampai mendidih. Aduk rata. Angkat.
2. Iris daging searah serat setebal 1/2 cm. Memarkan dan suwir-suwir kasar.
3. Rebus kembali daging. Masak sampai airnya meresap.
4. Tuang santan dan air asam. Aduk rata. Masak sampai santan meresap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Berkelas
Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur
KOMENTAR