SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Daun Labu, lauk sederhana yang tak boleh ketinggalan untuk jadi pelengkap makan malam di akhir pekan.
Hadir dengan cita rasa kuah yang gurih, pastinya membuat menu simple ini jadi semakin digemari keluarga.
Yuk, lengkapi makan malam nanti dengan menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
2.000 ml air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
50 gram kacang tanah, ditumbuk kasar
100 gram nangka, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
150 gram daun labu, disiangi
200 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
1/2 sendok makan asam
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
5 1/2 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sayur Asem Daun Labu:
1. Rebus air, tetelan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai daging matang.
2. Masukkan kacang tanah dan nangka. Rebus sampai empuk.
3. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai mendidih.
4.Masukkan daun labu. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Klasik, Menu Rumahan Untuk Pelengkap yang Rasanya Begitu Memukau
Baca Juga: 5 Resep Sayur Asem Pilihan Dengan Kuah Segar Untuk Hidangan Pelengkap
KOMENTAR