SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kacang?
Kacang kerap identik dengan camilan untuk kumpul bersama keluarga.
Di era tahun 90an, pasti tak asing dengan pedagang kacang rebus?
Setiap malam, pedagang ini memberikan tanda dengan menggetuk gerobaknya.
Biasanya kacang rebus juga dijual bersama jagung rebus.
Bukan sekedar camilan biasa, ini yang akan terjadi pada tubuh kalau rajin mengonsumsi kacang rebus.
Masa tua akan aman dari penyakit mematikan ini.
Berikut ini manfaat kacang rebus dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jogja.
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
KOMENTAR