SajianSedap.com - Punya cita rasa segar yang sempurna, Resep Es Campur Kuah Secang ini pastinya harus disajikan ketika cuaca sedang panas.
Perpaduan aneka buah dan sentuhan cita rasa rempah yang ada dalam minuman dingin satu ini membuatnya jadi lebih istimewa ketika diminum.
Agar tidak menyesal, segera hadirkan minuman segar berikut ini saja untuk teman istirahat di rumah saat cuaca panas.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram bengkuang, dipotong kotak
200 gram nanas, dipotong kotak
200 gram pepaya, dibentuk bulat
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
600 gram es batu
Sirup Rempah:
750 ml air
350 gram gula pasir
5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
10 gram secang
3 buah cengkeh
5 cm kayumanis
Cara Membuat Es Campur Kuah Secang:
1. Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
3. Sajikan bersama es batu.
Baca Juga: Resep Es Merah Delima, Minuman Segar Untuk Sambut Kemeriahan Hari Kemerdekaan Indonesia
Baca Juga: Bikin Kaget! Ternyata Resep Longan Ice with Tofu Segar Ini Rasanya Mirip Minuman Buatan Cafe Mahal!
KOMENTAR