SajianSedap.com - Resep Tahu Cireng Gejrot ini adalah kreasi dari camilan tradisional yang hadir dengan kenikmatan yang ganda!
Selain rasa dari tahu yang enak, kuah dari camilan praktis ini juga enak banget, bikin kita bisa banjir pujian dari keluarga.
Kalau bingung mau menghadirkan camilan apa untuk di akhir pekan, camilan simple yang enak maksimal ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
10 buah tahu kotak kuning, potong diagonal, potong lembali 2 bagian, keruk bagian tengahnya
Bahan Isi:
125 gram tepung sagu
125 ml air, didihkan
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot:
1 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
50 ml air
Cara Membuat Tahu Cireng Gejrot:
1. Campur sagu dan air yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang. Tiriskan.
5. Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam.
6. Tambahkan gula merah. Haluskan kembali. Tambahkan air. Aduk rata.
7. Tata tahu cireng di dalam mangkuk. Siram kuah gejrot.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak Dan Lembut Ini Pasti Bisa Dibuat Oleh Pemula
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR