SajianSedap.com - Dengan Resep Pokcoy Siram Tiga Jamur ini, kita bisa menghadirkan menu yang enak dan juga sehat sekaligus.
Menu praktis ini juga membuktikan kalau menu sehat bisa hadir dengan rasa yang enak banget.
Mari, lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan menu simple yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram pokcoy, belah 2 bagian, drebus
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 gram jamur kancing kaleng, iris panjang
25 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram Tiga Jamur :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur kaleng, jamur kuping, dan jamur merang. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
4. Siramkan saus di atas pokcoy.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR