SajianSedap.com - Kentang goreng menjadi salah satu camilan favorit keluarga.
Maka tak heran jika banyak restoran fast food menyajikan olahan kentang ini sebagai menu andalan.
Bukan cuma enak, tapi tekstur yang renyah membuat sajian ini selalu laris manis.
Hal berbeda justru dirasakan ketika kita membuat sendiri di rumah.
Baru dingin sebentar sudah langsung lembek.
Trik Membuat Kentang Goreng agar Tetap Renyah
Untuk menghindari hal tersebut, tak ada salahnya mencoba trik menggoreng kentang ini.
Dijamin teksturnya tetap renyah dari pagi sampai malam.
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.
Coba goreng kentang dengan dua tahap.
Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.
Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.
Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.
Ada cara lain yang bisa kita lakukan agar kentang goreng tidak lembek.
Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.
Tapi kalau kentang sudah dilumuri tepung tidak perlu digoreng dua kali, ya.
Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.
Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.
Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.
Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.
Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.
Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.
Baca Juga: Resep Kentang Ayam Tumis Teriyaki, Menu Kaya Nutrisi yang Rasanya Enak Betul
Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.
Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Selamat mencoba Sase lovers.
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR