SajianSedap.com - Tempe menjadi salah satu lauk favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi tempe bisa diolah menjadi beragam masakan nikmat.
Mulai dari tempe goreng tepung sampai orek tempe.
Khusus orek tempe bahkan menjadi lauk favorit di warung makan.
Hanya saja, jika kita masak sendiri hasilnya berbeda dengan buatan warteg.
Apalagi buatan warteg terkadang masih tetap renyah walau dipajang dekat dengan jalan raya.
Kuncinya ternyata ada pada cara potong tempe.
Berikut cara mengolah tempe agar orek tetap renyah walau dimasak dari pagi.
Kunci pertama tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis.
Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orekakan lebih kriuk.
Jangan lupa saat menggoreng, tempe harus terendam minyak seluruhnya agar hasilnya renyah.
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR