SajianSedap.com - Ingin menghadirkan camilan anti mainstream yang pasti digemari keluarga? Sajikan Resep Kue Cokelat Selai Kacang ini.
Memiliki rasa yang manis dan tekstur yang super lembut, camilan simple satu ini pasti tak bakal bosan untuk disantap.
Bagaimana? Masih ragu manjakan lidah keluarga dengan menghadirkan camilan sederhana berikut ini untuk camilan di rumah?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
125 gram margarin
60 gram selai kacang kasar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
4 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kacang kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Membuat Kue Cokelat Selai Kacang:
1. Kocok margarin, selai kacang, garam, dan gula pasir halus sampai lembut
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan cokelat masak pekat leleh. sambil diayak dan dikocok perlahan
4. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang kenari.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit hingga matang.
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Bersihkan Noda Minyak Bekas Gorengan pada Celana Jeans TANPA Dicuci
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR