SajianSedap.com - Resep Soto Mi Cise’eng merupakan kreasi menu tradisional lezat khas Jawa Barat yang bisa kita buat tanpa perlu harus repot.
Kalau ingin tahu cara ampuh untuk menghadirkan hidangan lezat untuk makan malam, contek saja menu simple berikut ini.
Karena rasanya enak maksimal, menu sederhana berikut ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram mi telur basah bulat
200 gram daging sengkel
2.000 ml kaldu sapi
150 gram lobak, belah 2 bagian, potong 1/2 cm
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu sapi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Babat:
200 gram babat, bersihkan
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3.000 ml air, untuk merebus
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
3 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm, goreng hingga kering
Cara Membuat Soto Mi Cise’eng:
1. Babat, rebus bersama bawang putih dan jahe hingga empuk. Sisihkan.
2. Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus kembali daging sampai air mendidih.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan.
4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Hangatkan Malam Hari Dengan Menyantap Semangkok Resep Soto Daging Bersantan Enak Ini
KOMENTAR