SajianSedap.com - Tempe adalah lauk favorit masyarakat Indonesia yang terbuat dari kedelai difermentasi.
Rasanya hambar namun khas sehingga cocok diolah menjadi berbagai jenis hidangan masakan yang nikmat.
Itu bisa diolah dengan cara dikukus, digoreng, atau dijadikan bahan tambahan untuk sajian masakan lainnya.
Rasanya yang nikmat ini membuat orang dari berbagai kalangangemar mengonsumsinya setiap hari, belum lagi harganya yang cukup terjangkau untuk semua kalangan.
Tapi tak hanya nikmat dan murah, tempe juga dikemas dengan banyak nutrisi penting yang bagus untuk tubuh.
Diketahui tempe adalah sumber protein nabati yang kaya, mengandung serat, vitamin, dan mineral penting seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin B kompleks.
Selain itu, tempe juga mengandung asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena kandungan gizinya yang baik, tempe sering dianggap sebagai makanan yang sehat dan bergizi.
Nah, Anda mungkin cukup sering mengonsumsi tempe dan bahkan bisa setiap hari bukan?
Jika Anda termasuk sering mengonsumsi tempe, Anda harus tahu apa efeknya bagi tubuh. Yuk simak!
Dilansir dari Healthline, tempe adalah bahan makanan murah yang tinggi protein, vitamin, dan mineral.
Namun sayangnya, tempe rendah akan sodium dan kabohidrat. Jadi, layaknya sumber makanan lain, tempe memiliki plus minus jika dikonsumsi setiap hari.
Selengkapnya, berikut efek pada tubuh jika kita makan tempe setiap hari:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR