SajianSedap.com - Masalah masakan yang terlalu asin sering terjadi saat memasak sehari-hari.
Keasinan terjadi karena ketidakhati-hatian saat mengukur atau menambahkan garam ke dalam masakan.
Kelebihan garam ini dapat mengubah rasa dan tekstur hidangan, membuatnya kurang enak atau bahkan tidak dapat dimakan.
Dan biasanya diatasi dengan menambahkan bahan lain sebagai penyeimbang rasa.
Salah satu yang sering digunakan banyak orang selama ini adalah gula.
Gula bisa membantu mengimbangi rasa gurih dengan menambahkan rasa manis.
Namun, terlalu banyak gula bisa membuat hidangan terlalu manis, dan tidak semua hidangan cocok dengan penambahan gula.
Ada satu bahan lain yang lebih tepat untuk mengatasi makanan keasinan agar rasanya tetap lezat.
Simak berikut ini selengkapnya!
Anda memiliki beberapa pilihan jika makanan Anda terlalu asin. Mulai dari air, asam, hingga kentang mentah, bisa menjadi pilihan Anda.
Dilansir dari masterclass dan finedininglovers, cobalah salah satu metode ini untuk mengatasi makanan yang terlalu asin:
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR