SajianSedap.com - Menghadirkan menu pelengkap yang enak dan sehat sekaligus tak sulit, karena kita bisa suguhkan Resep Tumis Sayur Cah Tofu ini.
Tersaji dengan aneka sayuran yang beragam, tampilan dari menu praktis ini juga cukup menarik, bikin semua orang jadi tertarik untuk mencicipinya.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menu simple yang enak dan praktis serta sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah tofu kotak potong 2 x 2 cm, lalu digoreng
3 siung bawang putih, lalu cincang
1/2 buah bawang bombay, lalu diiris
50 gram baby pokcoy, masing-masing dibelah dua
50 gram keputren, dibelah dua, potong menjadi empat
50 gram brokoli, potong perkuntum
1 buah wortel, iris serong
50 gram jamur shiitake, kemudian iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh madu
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh bubuk merica
150 ml air
1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
30 gram kacang kapri
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sayur Cah Tofu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan wortel, brokoli, dan keputren. Aduk sampai setengah layu. Masukkan baby pokcoy, jamur shiitake, dan tofu. Aduk rata.Tambahkan saus tiram, madu, jahe, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayuran dan tofu terbalut bumbu.
3. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena, kapri, dan minyak wijen Aduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR