SajianSedap.com - Siapa yang suka menikmati jamur tiram?
Ada yang membuat jamur tiram menjadi sayur tumis, ada juga dijadikan jamur krispi!
Sebelum menyajikan di atas meja, Sase Lovers juga perlu memperhatikan cara mengolah jamur tiram yang benar.
Mengolah jamur tiram bisa diolah dengan berbagai cara, mulai dari yang sederhana bahkan sampai yang lebih kompleks.
Hal yang paling penting dilakukan adalah pastikan jamur dalam keadaan segar.
Jamur tiram yang segar, bebas dari bau yang tidak sedap.
Jamur segar akan memberikan hasil masakan yang lebih umami.
Agar tidak cepat busuk, jamur tiram jangan dicuci dengan air berlebihan.
Mencuci jamur dapat membuat jamur lembab dan mempercepat proses pembusukan karena jamur dapat menyerap air dan mengubah tekstur saat dimasak.
Bersihkan jamur cukup dengan menggunakan sikat yang lembut.
Lalu, usaplah tanah tersebut dengan sikat kecil yang sudah disediakan tadi.
Baca Juga: Tak Bisa Bikin Berhenti, Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar Renyah Ini Enak Banget
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR