SajianSedap.com - Masakan berkuah selalu nikmat disajikan saat musim apa pun, baik panas maupun hujan.
Sase Lovers suka membuat sayur berkuah di kapan, nih?
Sebelum memasaknya, coba yuk kita ketahui dulu cara mengolah sayur berkuah.
Sayur apa saja bisa dibuat berkuah Namun beberapa jenis sayur seperti kalian, cuciwis, dan selada jarang dibuat berkuah.
Meski kalau ingin dibuat berkuah, tak salah juga.
Sayur yang paling sering dibuat berkuah antara lain: bayam, wortel, kol,buncis, kacang panjang, keputren, labu siam, dan oyong.
Kita punya banyak jenis masakan berkuah.
Yang paling sederhana adalah sayur bening.
Jenis lainnya, Sase Lovers bisa membuat sup, sayur asem, lodeh, dan kare.
Bumbu tentu tergantung jenis masakannya.
Tetapi beberapa bumbu ini bisa jadi patokan.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Sederhana Berbumbu Kencur yang Sayang Dilewatkan
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR