SajianSedap.com - Ceker merupakan salah satu bagian dari ayam yang memiliki banyak penggemarnya.
Soalnya, kita bisa mengolahnya menjadi berbagai hidangan, seperti menggorengnya, hingga ditumis.
Namun berbeda dengan bagian daging ayam, daging ceker justru memiliki lebih banyak tulang dan jaringan ikat.
Hal ini membuat beberapa orang terkadang malas menyantap ceker.
Maka dari itu, kita harus mengolah bagian ayam satu ini agar hasilnya mantap untuk disantap.
Kalau sase lovers malas makan ceker karena malas menggigit tulangnya, tiru tips ampuh berikut ini.
Kita bisa memisahkan kulit ceker dari tulang hanya dalam waktu yang singkat.
Tahap pertama untuk mengolah bagian ayam satu ini adalah membersihkannya dulu.
Pastikan kita sudah bersihkan kuku pada bagian ceker sebelum diolah menjadi hidangan yang lezat.
Setelah itu, cuci ceker hingga bersih.
Setelah proses membersihkan ceker, kemudian ceker kita rebus hingga matang.
Baca Juga: Bisa Dijual Seharga 1000 Rupiah, Masukkan Resep Ceker Krispi Ke Dalam List Ide Jualan
Pada proses perebusannya, sebaiknya kita tambahkan bumbu dapur.
Bumbu dapur yang harus kita gunakan cukup garam saja.
Ketika menambahkan garam, rasa ceker juga akan jadi semakin gurih.
Proses selanjutnya adalah perendaman ceker ke dalam air es.
Ketika ceker sudah matang, langsung saja rendam ke dalam air es.
Rendam bagian ayam satu ini kurang lebih 2 jam hingga dagingnya mengembang.
Langkah perendaman ini bisa memudahkan kita untuk memisahkan daging ceker dari tulangnya.
Tahap terakhir yaitu memisahkan daging dari tulangnya.
Setelah direndam dengan air es, ceker akan lebih mudah untuk dikuliti.
Sayat ceker mulai dari bagian atas hingga ke bagian jarinya.
Sayat perlahan di bagian jarinya agar tulangnya tidak patah.
Setelah mengikuti 4 langkah di atas, ceker siap untuk diolah menjadi hidangan yang lezat.
Semua orang pasti suka menyantap bagian ayam satu ini, deh.
Mudah ditiru kan, sase lovers?
Jangan lupa untuk segera dipraktikkan ya.
KOMENTAR