SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan mudah, Resep Ikan Selar Masak Kecap ini bisa jadi inspirasi menu makan malam nanti.
Kalau punya stok ikan selar di rumah, sebaiknya langsung olah saja dengan mencontek resep simple ini.
Mudah dibuat dan rasanya enak banget, keluarga pasti jadi semangat untuk makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan selar
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak untuk menggoreng
6 buah bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai merah diiris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 batang daun bawang dipotong 1 cm
Cara Membuat Ikan Selar Masak Kecap:
1. lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Tak Sengaja Rendam Ikan dari Pasar dengan Minuman Anak-anak Ini, Bau Amis Bisa Hilang dalam Sekejap
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR