SajianSedap.com - Jadi ikonik saat merayakan hari besar, nastar pastinya tak pernah absen untuk disajikan.
Kue kering satu ini memiliki cita rasa yang istimewa dengan tekstur lembut yang mantap di mulut.
Apalagi, nastar disajikan dengan isian selai nanas yang manis dan asam, yang bisa membuat mulut kita jadi sulit berhenti.
Tapi sayangnya, setelah merayakan hari besar, sering kali kue kering yang kita sajikan masih memiliki sisa yang lumayan banyak.
Kalau tidak disimpan dengan benar, nastar buatan kita bisa jadi cepat berjamur dan tidak bisa disantap lagi.
Tentunya sayang banget kan, kalau sampai kita membuangnya.
Namun dengan tips ini, hal seperti itu tidak bakal terjadi kalau kita paham bagaimana cara menyimpan nastar yang benar.
Bahkan bisa awet hingga 6 bulan!
Sebelum disimpan, sebaiknya nastar didiamkan terlebih dahulu di suhu ruang ya sase lovers.
Soalnya, kalau kita menyimpan nastar masih dalam ke adaan panas, uap air yang masih terkandung dalam kue ini akan membuatnya menjadi lembab dan jadi mudah berjamur.
Jadi, setelah nastar matang, sebaiknya diamkan di atas cooling rack dulu.
Baca Juga: Jangan Sampai Ketinggalan Menghadirkan Resep Nastar Gulung Keju untuk Semarakkan Natal Tahun Ini
Sebelum menyimpan, pastikan wadah yang kita gunakan untuk menyimpan bersih dan kering.
Dan pastikan juga tidak ada sisa kue kering sebelumnya di dalam wadah penyimpanan.
Hal ini bertujuan agar rasa dari kue nastar tetap terjaga.
Bila kita masih ragu apakah wadah yang kita gunakan sudah bersih atau belum, kita bisa mengelapnya kembali dengan menggunakan tisu sebelum kita memasukkan kue nastarnya.
Agar kelembapan pada wadah tetap terjaga, kita bisa menggunakan silica gel atau bungkusan garam agar si kue nastar tetap kering.
Untuk membungkus garam, kita bisa gunakan kain bersih untuk membungkusnya.
Lalu tuang satu sendok garam ke dalam potongan kain, kemudian ikat lalu tinggal masukkan ke dalam toples.
Tips yang ke empat ini wajib banget diperhatikan.
Suhu ruangan juga berperan penting dalam kualitas kue kering nih, sase lovers.
Jika terpapar matahari langsung, maka kue nastar yang kita buat bisa menjadi lebih cepat lembap dan berjamur.
Untuk itu, sebaiknya kita letakkan kue nastar di tempat yang tidak terkena matahari langsung atau bau bahan yang menyengat.
Baca Juga: Cara Mengatasi Kue Nastar Anti-Pecah dan Cantik Ala Fatmah Bahalwan
Ingin nastar buatan kita tetap awet hingga 6 bulan?
Kita bisa menyimpannya ke dalam freezer!
Sebelum kita masukkan nastar, tetap selalu pastikan wadah yang digunakan khusus untuk makanan yang diletakkan di freezer ya.
Hal ini mencegah wadah yang kita gunakan menjadi pecah karena suhu freezer yang sangat dingin.
Itu dia 5 tips menyimpan nastar dengan benar agar hasilnya bisa awet dalam waktu yang lama.
Jangan lupa untuk segera mempraktikkannya saat menyimpan nastar saat Natal.
Baca Juga: Jangan Sampai Kelewatan Menghadirkan Resep Nastar Almon Sebagai Kue Kering di Hari Raya Natal Nanti
KOMENTAR