SajianSedap.com - Liburan akhir tahun ini coba deh sajikan makanan kaya nutrisi untuk anak.
Tanpa perlu jajan di luar dan mengeluarkan budget berlebih.
Dan, sudah pasti makanan yang dikonsumsinya sehat.
Sase Lovers dijamin makin disayang si kecil karena kelezatan bekalnya tak kalah dengan katering anak.
Agar tak repot, siapkan bahan-bahannya di malam hari lalu di pagi hari tinggal mengolah dan menatanya di wadah kesukaannya.
Apa saja yang bisa dibuat?
Yuk, kita simak resep berikut ini.
Untuk 4 Porsi
2 bh paha ayam fillet, potong – potong
2 sdt kecap asin
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
200 gr tepung terigu
25 gr tepung sagu
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
500 gr nasi putih
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm margarin
1/2 sdt garam
200 gr pokcoy
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
Baca Juga: Cuma 30 Menit, Resep Bento Ayam Karage Bisa Dihadirkan Sebagai Kreasi Nasi Bekal Spesial Si Kecil
2 sdm wijen sangrai
1. Lumuri ayam dengan kecap asin. Diamkan 30 menit.
2. Chicken karage, lapisi dengan bahan pelapis sambil dicubit-cubit. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
3. Nasi, panaskan margarin. Tambahkan telur. Masak sampai berbutir. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata.
4. Sayur, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy. Tambahkan garam dan minyak wijen. Masak hinga matang.
5. Tata nasi di tempat bekal. Tata chicken karage dan tumisan pokcoy di tempat terpisah. Beri wijen sangrai di atas chicken karage.
Untuk 5 Porsi
100 gr wortel, iris halus memanjang
50 gr kol, iris halus
50 gr mentimun jepang, buang biji, iris halus panjang
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
150 gr mayones
1 sdt saus tomat
1 sdm susu kental manis putih
2 sdt air jeruk lemon
1. Remas-remas wortel, kol, mentimun dengan campuran air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Dinginkan di lemari es.
2. Aduk rata mayones, saus tomat, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
3. Sajikan salad bersama dressing. Sisihkan.
3 bh paha ayam fillet, potong kotak
1 sdt jahe parut
3/4 sdt garam
2 sdt dark soy sauce
2 sdm saus teriyaki
1/2 sdt merica hitam kasar
1/2 sdm gula pasir
1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
1/2 bh paprika hijau, potong kotak
200 ml air
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 2 sdt air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
1. Lumuri ayam dengan jahe parut, garam, dark soy sauce, saus teriyaki, merica bubuk, dan gula pasir. Remas- remas dan diamkan 30 menit di lemari es.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis ayam yang sudah direndam sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang bombay dan paprika. Tumis sampai layu. Masukkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
150 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor, memarkan memanjang
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt jahe parut
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
2 sdm tepung bumbu siap pakai
1/2 sdm tepung sagu
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 btr telur, kocok lepas
75 gr tepung panir kasar orange
Bahan Pelengkap:
50 ml saus tomat
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Mau coba membuat yang mana duluan nih Sase Lovers?
Anda bisa mengajak si kecil untuk membantu masak, lo.
Liburan jadi semakin seru dan nggak ngebosenin!
Selamat mencoba.
Baca Juga: Hari Gini Masih Bingung Mau Membuat Menu Bekal? Contek Resep Chicken Karage Bento Enak Ini Saja
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR