SajianSedap.com - Tanpa disadari makanan Indonesia kebanyakan menggunakan santan untuk memasaknya.
Santan dipercaya akan menciptakan masakan yang lebih gurih.
Makanan berat hingga camilan di Indonesia bahkan juga menggunakannya.
Beberapa olahan masakan yang kerap kali menggunakan santan adalah gulai, lodeh, rendah, opor dan sayur santan lainnya.
Meski mudah didapatkan, pengolahan santan juga sesuatu hal yang harus diperhatikan.
Selain enak, sayur santan mudah basi apalagi jika didiamkan seharian.
Benarkah?
Sase Lovers penasaran bangaimana mengolah santan yang awet?
Yuk, simak tips ala Sajian Sedap berikut ini.
Hal utama yang dilakukan adalah pada saat memeras kelapa.
Seberapa pentingnya?
Baca Juga: Benarkah Santan Lebih Ampuh Cegah Rambut Rontok Daripada Shampo? Simak Caranya Biar Tidak Kecewa
Memeras kelapa ternyata menjadi kuncinya lho!
Anda tidak bisa sembarangan ketika ingin memeras kelapa agar santan melimpah.
Air panas akan membuat kelapa banyak menghasilkan santan.
Selain itu, santan juga akan lebih tahan lama dan tidak mudah bau.
Selanjutnya, aduk-aduk parutan kelapa dengan sendok kayu.
KOMENTAR