SajianSedap.com - Sase Lovers sudah siap bakar-bakar di malam tahun baru?
Ada yang mau bakar ikan?
Selain ayam, ikan menjadi pilihan saat merayakan tahun baruan.
Dagingnya yang lembut, gurih dan gampang dibuat menjadi alasannya.
Bumbu yang digunakan juga bisa bervariasi.
Saat membakar ikan, memang beda saat kita membakar daging sate.
Tekstur daging yang lembut sering kali menjadi masalah.
Salah satunya adalah bagian kulit dan dagingnya biasanya akan menempel pada pemanggang.
Hal ini tentu saja akan merusak hasil ikan bakar Anda.
Namun, masalah itu tentu mudah dilakukan.
Cuma 3 cara yang bisa Anda lakukan.
Ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, yuk!
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Empal Bisa Jadi Hidangan Pilihan Untuk Disajikan Saat Malam Tahun Baru
Ada beberapa trik yang bisa Anda coba supaya daging dan kulit ikan tidak menempel pada panggangan.
Sebelum membakar ikan, olesi dulu ikan menggunakan minyak goreng.
Oles tipis-tipis saja, asalkan semua permukaan tertutup minyak.
Cara lain, tambahkan minyak goreng ke dalam campuran bumbu bakaran ikan atau bumbu marinasi.
Pemberian minyak tersebut menghindari daging ikan menempel di antara penjepit dan alat panggangan.
Jangan langsung meletakkan ikan di atas besi pemanggang, apabila tidak mempunyai capitan.
Alasi dulu besi pemanggang menggunakan alumunium foil atau daun pisang sesaat setelah bara api menyala.
Hasilnya, ikan tetap matang sempurna dan tidak hancur.
Bakar ikan tanpa bumbu terlebih dahulu, baru setelah sekitar 10 menit olesi bumbu sesuai selera ke permukaan ikan.
Cara tersebut mencegah bumbu menempel pada besi capitan.
Bumbu akan lengket dan merusak tekstur daging ikan apabila menempel terlalu lama pada capitan.
Baca Juga: Kasih Tahu Suami Sebelum Menyesal, 5 Jenis Ikan Ini Tidak Cocok Dibakar di Malam Tahun Baru
Lakukan cara ini, ya!
Selamat Tahun Baru.
Baca Juga: Masukkan Resep Ikan Bakar Madu Enak dan Simpel Ini ke Dalam Ide Menu BBQ-an di Malam Tahun Baru
KOMENTAR