SajianSedap.com - Sate adalah salah satu menu tradisional yang disajikan dengan cara dibakar.
Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali jenis sate yang disuguhkan.
Mulai dari sate Padang khas Sumatera Barat hingga sate lilit khas Bali.
Berbeda jenis sate, berbeda juga cara mengolah dagingnya.
Namun kalau sase lovers ingin menghadirkan sate yang berbeda, bisa banget menghadirkan sate goreng.
Hidangan satu ini proses memasaknya berbeda dengan sate pada umumnya.
Nah, untuk bisa mendapatkan rasa yang lezat, pastikan mengikuti beberapa tips ini saat membuatnya.
Hasilnya daging bisa jadi lebih empuk dan bumbunya pasti meresap sempurna sampai ke dalam daging.
Bagaimana cara agar sate goreng memiliki rasa yang lezat?
Simak tips berikut satu ini.
Baca Juga: Cara Tepat Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Untuk Dimakan Lagi, Rasanya Tetap Nikmat
Untuk bisa menghasilkan sate goreng hasilnya lembut dan empuk, kita harus memilih bagian daging dengan tepat.
Bagian yang cocok untuk digunakan membuat sate goreng adalah daging bagian paha.
Paha kambing sangat dianjurkan untuk membuat sate.
Soalnya bagian ini memiliki lapisan lemak dan aroma yang lebih sedap dibandingkan dengan bagian daging lainnya.
Sebelum memarinasi daging dengan bumbu, kita harus lumuri dengan parutan nanas.
Apalagi kalau sase lovers menggunakan daging kambing untuk membuatnya, pastikan langkah satu ini jangan sampai dilewatkan.
Caranya juga mudah banget kok.
Kita cukup rendam daging kambing dengan parutan nanas selama 5 menit.
Setelah direndam, daging tidak perlu dicuci ya sase lovers.
Cukup bersihkan daging dari sisa parutan nanas dengan menggunakan kain atau tisu dapur saja.
Cara ini bertujuan agar daging kambing jadi lebih empuk ketika kita santap.
Baca Juga: Cara Mengatasi Agar Sate Tidak Gampang Gosong dengan 3 Langkah
Seperti yang kita tahu, proses marinasi adalah salah satu faktor penting dalam proses mengolah sate goreng ini.
Selain untuk menambah kelezatan, proses marinasi dengan bumbu ini bisa mengurangi bau pada daging kambing.
Tambahkan air pada saat proses memasakan ya sase lovers.
Penambahan bahan ini bertujuan untuk membuat daging jadi lebih empuk dan membuat bumbu jadi lebih meresap ke dalam daging.
Sehingga masakan pasti akan jadi terasa lebih mantap saat disantap.
Baca Juga: Fakta Sate Blengong, Kuliner Khas Brebes yang Tidak Dapat Ditemukan di Daerah Manapun!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR