SajianSedap.com - Ada beragam macam jenis ikan yang bisa Sase lovers beli.
Mau itu ikan air tawar sampai ikan laut bisa dibawa pulang cukup datang ke tempat pelelangan atau pasar dekat rumah.
Salah satu ikan yang kerap ditawarkan pedagang adalah ikan tongkol.
Ikan dengan daging tebal ini kerap diolah menjadi beragam masakan.
Seperti tongkol suwir yang selalu laris di warung makan.
Terkadang ada juga yang menyantapnya cukup dengan diasap saja.
Tak cuma enak, tapi ikan tongkol juga kaya akan nutrisi di dalamnya.
Seperti protein, kalium, magnesium, vitamin A dan E, omega 3, dan masih banyak lagi.
Karena kandungan nutrisinya yang banyak itu, manfaat ikan tongkol juga banyak.
Ikan tongkol dipercaya bisa menjaga kesehatan mata, menyembuhkan penyakit rematik, dan mencegah penyakit kurang darah alias anemia.
Untuk itu, kita juga harus telaten dalam memilih daging ikan tongkol yang segar.
Baca Juga: 4 Bahan Dapur Untuk Menghilangkan Bau Amis yang Menempel pada Alat Masak
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR