SajianSedap.com - Mudah dibuat dan rasanya juga enak, Resep Udang Goreng Tepung ini wajib hadir di meja makan.
Bahkan hanya dengan 2 langkah mudah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 kuning telur, kocok lepas
500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Udang Goreng Pilihan yang Enak Dan Renyah, Lauk Simple Favorit Keluarga
KOMENTAR