SajianSedap.com - Siapa sih, yang tidak suka dengan masakan warung Padang?
Cita rasa dari aneka kuah santan yang begitu gurih, membuat nafsu makan kita jadi berlipat ganda.
Namun ada satu hidangan pelengkap yang tak pernah ketinggalan disajikan, yaitu sambal ijo.
Rasanya tidak terlalu pedas, membuat kita tetap bisa makan dengan tenang tanpa harus takut kepedasan ketika menyantap makanan di rumah makan Padang.
Karena suka banget dengan sambal ijo, kita pasti pernah mencoba membuatnya sendiri di rumah, kan?
Tapi sayangnya, rasa sambal ijo yang kita buat tidak terlalu mirip dengan buatan rumah makan Padang.
Lalu bagaimana cara membuatnya agar sambal ijo buatan kita hasilnya jaid lebih enak dan tidak bau langu?
Agar sase lovers bisa menghadirkan sambal ijo yang lezat mirip dengan buatan rumah makan Padang langgangan, berikut beberapa tipsnya.
Sebelum dimasak, ada beberapa proses yang kita lakukan agar tidak memiliki bau langu.
Agar olahan cabai hijau yang kita buat memiliki rasa yang lezat, sebaiknya gunakan cabai hijau segar yang sudah matang sempurna.
Dilansir dari Bon Appetit, cabai hijau yang bagus umumnya akan berwarna hijau pekat dan mengilat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR