SajianSedap.com - Mengonsumsi buah sebaiknya dilakukan setiap hari.
Hal ini dipercaya buah dapat menjaga tubuh tetap terhidrasi.
Selain itu, buah juga bisa meningkatkan kesehatan pencernaan, metabolisme, kinerja otak, dan sel tubuh.
Buah yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia biasanya buah yang banyak mengandung air.
Seperti semangka yang memiliki kadar airnya hingga 92%.
Padahal, masih banyak buah lainnya yang tak kalah menyehatkan.
Nah, Sase Lovers tentu sudah tak ragu lagi dengan khasiat dan kandungan gizi di dalam buah segar.
Selain manfaat vitaminnya langsung terasa saat dikonsumsi begitu saja, buah juga bisa kita jadikan bahan utama beragam hidangan yang tentu saja cita rasanya menjadi lebih segar sekaligus bernutrisi.
Enaknya dikombinasikan bersama apa ya?
Yuk, kita simak resep-resep berikut ini.
Baca Juga: Sering Jadi Campuran Rujak, Kedondong Ternyata Punya 5 Khasiat Ini untuk Tubuh
Untuk 6 porsi
280 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
3 bh kuning telur
1 bh pisang ambon, haluskan
375 ml susu cair
75 gr margarin, lelehkan
3 bh putih telur
25 gr gula pasir
100 ml yogurt blueberry
50 ml mayonnaise
1 sdm kental manis putih
1. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Masukkan susu cair dan margarin leleh. Kocok rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan garam yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan.
5. Panaskan cetakan wafel. Tuang adonan. Tutup cetakan dan biarkan adonan matang.
6. Sajikan wafel bersama saus.
Untuk 6 porsi
3 bh buah naga
1.000 ml air
50 ml sirop stroberi
1 bks agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan bubuk
100 ml gula pasir
5 sdm susu bubuk, larutkan bersama 100 ml air hangat
1. Belah buah naga menjadi 2 bagian. Keruk daging buahnya. Blender bersama air. Saring. Sisihkan kulitnya.
2. Aduk rata blenderan buah naga, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan sirop stroberi. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
3. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan larutan susu. Aduk rata. Didihkan kembali di atas api kecil sambil diaduk rata. Tuang ke dalam cetakan bentuk dome kecil. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
4. Rebus sisa adonan puding buah naga. Tuang ke dalam kulit buah naga. Beri puding susu bentuk dome kecil di bagian tengahnya. Dinginkan.
Untuk 2 porsi
200 gr strawberry, belah 2 bagian
200 gr apel hijau, potong kotak
200 gr melon, keruk bulat
1 bh naga merah, kerok bulat
100 gr semangka, potong kotak
100 gr nanas, potong kipas
150 gr mayonaise
2 sdm kental manis putih
1 sdm sirop jeruk konsentrat (misalnya, Sunqiuck)
1. Tata buah potong di dalam mangkuk.
2. Siram saus. Taburi keju parut.
Sungguh menarik, ya!
Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Naga yang Sudah Dipotong, Jangan Asal Taruh di Kulkas
Jadi mengonsumsi buah tak gampang bosan, deh.
Sase Lovers bisa mencobanya di rumah, ya.
Selamat berkreasi!
Baca Juga: 5 Resep Nasi Kepal Enak Bisa Ini Ide Menu Sarapan Atau Bekal Sekolah
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR