SajianSedap.com - Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita rasa yang gurih dan aroma dari bawang putih bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Ini dapat digunakan dalam bentuk irisan segar, bawang goreng, dan ulekan halus yang dimasukkan dalam masakan dan makanan.
Dengan menambahkan bawang putih akan menambah kenikmatan masakan, seperti tempe goreng, sayur sop, sayur lodeh, dan masakan rumahan lainnya menjadi lebih sedap dengan bawang putih.
Tapi tahukah Anda bahwa manfaatnya untuk kesehatan sangatlah luar biasa?
Bawang putih dikemas dengan kandungan mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Anda tak harus selalu memasukannya ke dalam makanan, tetapi juga bisa diolah menjadi bentuk lain seperti teh bawang putih.
Teh bawang putih sangatlah lezat dan manfaatnya tentu akan Anda seperti berikut ini. Yuk simak!
Faktanya, menurut The University of Oregon Linus Pauling Institute, bawang putih merupakan sumber organosulfur yang sangat baik.
Saat Anda menghancurkan bawang putih, ia melepaskan senyawa alliinase yang dapat melindungi Anda dari penyakit kardiovaskular.
Berikut ini semua manfaat kesehatan yang ditawarkan teh bawang putih untuk tubuh dilansir dari healthshots.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Healthshots |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR