SajianSedap.com - Meskipun sering dianggap bau, namun jengkol seolah tidak pernah sepi penggemar.
Agar lebih menari untuk disantap, bahan makanan satu ini biasanya diolah dengan cara disemur, direndang, atau bahkan disambal.
Tapi kita juga bisa menjadikan jengkol sebagai lalapan layaknya timun.
Namun pernah kah sase lovers menyantap semur jengkol dengan tekstur yang empuk banget ketika digigit?
Kalau sudah seperti ini, kita pasti jadi sulit berhenti untuk menyantapnya.
Tapi kenapa kalau kita membuat semur jengkol di rumah tekstur jengkolnya terkadang masih keras?
Mungkin cara kita saat mengolah jengkol masih kurang tepat.
Kalau ingin membuat semur jengkol dengan tekstur lembut dan bumbunya meresap, simak tips berikut sampai selesai.
Kunci pertama untuk membuat semur jengkol yang lembut ketika disantap adalah penggunaan jengkolnya.
Maka dari itu, syarat semur jengkol yang enak adalah dengan menggunakan jengkol yang tua.
Kalau tua, jengkol pasti legit dan mudah empuk ketika dimasak.
Baca Juga: Bukan Cuma untuk Semur, Buah dan Biji dari Bumbu Dapur Ini Bisa Sembuhkan Diare, Jangan Dibuang!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR