SajianSedap.com - Chiffon cake yang merekah sudah pasti idaman semua orang.
Betul, ya Sase Lovers?
Chiffon cake yang merekah sempurna tak hanya menghadirkan penampilan yang menarik.
Tetapi juga perasaan bangga karena sukses membuatnya.
Saat sudah jadi, rasanya sayang sekali bila ingin dipotong.
Sase Lovers yang masih suka gagal dalam membuat chiffon cake, jangan sedih.
Ini saatnya Anda ikuti trik ala Sajian Sedap berikut ini.
Caranya mudah dipraktikkan.
Apa saja?
Langsung dicoba di rumah, ya!
Baca Juga: Awas Ketagihan! Ini Dia Tips Jitu Membuat Chiffon Cake Selembut Kapas
Saat melakukan proses pengayakan bahan kering, bisa Anda lakukan sesaat sebelum pembuatan kue dilakukan agar bahan kering tidak menggumpal karena kelembapan udara.
Mengayak tepung lebih awal akan membuat tepung bergumpal kembali dan menyulitkan dalam pengadukkan adonan.
Untuk menghasilkan chiffon cake yang lembut, penggunaan kuning telur yang lebih banyak harus dipisahkan dari putih telur agar volume chiffon tinggi.
Pengocokan putih telur tidak boleh ditambahkan gula di awal karena gula akan mencair dan membuat putih telur sulit mengembang.
Penambahan gula harus setelah setengah mengembang dan dilakukan sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
Putih telur yang sudah ditambahkan gula pasir akan mengilap.
Putih telur yang sudah mengembang jika dicolek bagian ujungnya akan membentuk paruh burung (sedikit bengkok dan lancip).
Loyang chiffon tidak perlu diolesi margarin atau dialasi kertas roti agar hasil chiffon tidak mengerut dan berpinggang.
Setelah bagian atas sedikit berkulit atau chiffon setengah matang, kerat bagian permukaan cake dengan cutter tajam secara perlahan.
Pengolesan minyak dilakukan agar keratan chiffon tidak mengerut ketika matang.
Pintu oven yang sedikit dibuka saat pengovenan dimaksudkan untuk menurunkan suhu oven secara perlahan agar chiffon tetap kokoh saat matang.
Mudah dilakukan di rumah, kan?
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba Sase Lovers!
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR