SajianSedap.com - Tak cuma garpu, kebanyakan orang menggunakan sumpit sebagai alat makan.
Terutama mengonsumsi makanan seperti mi atau kwetiau.
Tradisi ini sejak lama diperkenalkan para pedagang dari Cina yang datang ke Indonesia.
Kebanyakan orang memang hanya tahu cara menggunakannya, tapi tidak dengan cara membersihkannya.
Biasanya hanya membersihkannya dengan air dan sabun cuci piring.
Tapi mencuci sumpit dengan air keran biasa bisa berdampak buruk.
Karena bakteri akan tertahan di sumpit dan berkembang biak.
Anda mengira mencuci sumpit dengan detergen sudah cukup?
Ternyata meski mencuci sumpit dengan detergen masih menyimpan banyak bakteri.
Lalu bagaimana cara mencuci sumpit dengan benar?
Melansir beragam sumber, berikut cara terbaik agar sumpit bisa digunakant tanpa takut terpapar bakteru.
Baca Juga: 3 Cara Mencuci Cobek agar Tidak Gampang Jamuran, Salah Besar Kalau Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR