SajianSedap.com - Sase Lovers punya cetakan waffle di rumah?
Selamat Anda beruntung!
Cetakan waffle tak hanya digunakan untuk membuat waffle, namun bisa digunakan untuk masakan lainnya, lo.
Yuk, manfaatkan cetakan waffle untuk membuat sajian lezat lainnya?
Bisa dibuat apa saja, ya?
Mari kita simak bersama.
Bosan dengan bentuk bakwan yang begitu-begitu saja?
Kalau begitu, coba tuang adonan bakwan ke cetakan waffle.
Membuat bakwan dengan bahan tahu, tak harus selalu digoreng.
Anda yang sedang mengurangi porsi minyak, bisa gunakan cetakan waffle.
Anda cukup oleskan margari atau butter.
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Sayur yang Renyah Hingga Berjam-jam, Jangan Cuma Gunakan Tepung Terigu Saja
Bentuk bakwan pasti lebih menarik.
Bisa jadi saingannya air fryer, nih!
Pernah mencoba membuatnya?
Adonan telur dadar juga bisa tampil lebih menggugah selera bila kita berani berkreasi dengan memanfaatkan cetakan waffle.
Tak perlu lagi nyalakan kompor dan menggunakan teflon.
Anda cukup kocok telur dan tuangkan ke cetakan waffle.
Telur dadar ini bisa dijadikan bekan anak yang menarik, lo.
Yuk, membuat hash brown di rumah!
Panggang saja parutan kentang yang dicampur garam dan merica lalu cetak di atas panggangan waffle.
Sambil menunggu matang, kita bisa membuat teh dulu, deh!
Cetakan waffle juga bisa kita manfaatkan untuk memanggang roti untuk menu sarapan.
Selain menggunakan teflon, kita juga bisa menggunakan cetakan waffle untuk memanggang roti.
Bahkan dengan cetakan waffle, kita tidak perlu membolak-balik roti seperti biasanya.
Tinggal tunggu matang, lalu roti siap disantap.
Cocok untuk yang suka bangun kesiangan dan telat menyiapkan sarapan, nih!
Siapa bilang perkedel hanya bisa digoreng?
Perkedel kentang juga bisa dimatangkan dengan menggunakan cetakan waffle.
Kukus kentang, beri bawang goreng cincang, bumbui garam dan merica agar terasa lebih gurih dan beraroma.
Sama seperti bakwan, gorengan yang satu ini juga bisa dibuat dengan menggunakan cetakan waffle.
Adonan perkedel yang sudah dibulatkan tinggal diletakkan di dalam cetakan, lalu tutup.
Memang bentuknya jadi akan gepeng, tapi rasanya akan tetap sama enaknya.
Mau coba membuat apa, nih Sase Lovers?
KOMENTAR