SajianSedap.com - Hanya dalam beberapa hari lagi, kita akan merayakan tahun baru Imlek 2024.
Pada momen ini, kita akan memeriahkannya dengan menghadirkan beberapa makanan yang lezat.
Salah satu makanan yang selalu hadir saat Imlek adalah kue keranjang.
Di beberapa daerah di Indonesia, kue satu ini disebut juga dengan kue bakul.
Kita bisa mendapatkan makanan khas Imlek dengan cara membelinya di pasar, ataupun kita dapatkan dari kerabat atau saudara yang merayakan.
Kue dengan tekstur yang kenyal ini bisa langsung kita santap ataupun kita olah menjadi camilan yang lezat agar untuk dimakan.
Tak jarang kita mendapatkan kue keranjang ini dalam jumlah yang banyak.
Dimana kita tak mungkin bisa menghabiskannya dalam satu hari.
Lalu bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan kue keranjang agar tetap enak untuk disantap?
Mari simak tips berikut ini.
Baca Juga: 3 Makanan Wajib Imlek di Bangka Selain Kue Keranjang, Ada yang Mirip Pipa Air
Yang pertama, simpanlah kue keranjang di dalam suhu ruangan.
Supaya kue keranjang lebih awet dan tetap kenyal sebaiknya kita menyimpannya di suhu ruangan saja.
Tidak peru dimasukkan ke dalam kulkas karena justru hal tersebut akan membuat kue keranjang menjadi lebih keras.
Biasanya sih kekenyalan kue keranjang itu bisa bertahan selama tiga hari bila kita menyimpannya di suhu ruang.
Menyimpan kue keranjang juga ternyata tidak perlu menggunakan wadah yang tetutup nih Sase lovers.
Kenapa?
Menyimpan kue keranjang di dalam justru akan meningkatkan risiko kue keranjang menjadi berjamur.
Jadi pastikan untuk menyimpan kue keranjang ini dengan kemasan aslinya saja, ya.
Dan biarkan saja di suhu ruang.
Mungkin banyak Sase lovers yang bertanya, apakah boleh mengkonsumsi kue keranjang yang sudah berjamur?
Jawabannya, jika umur kue keranjang masih kurang dair satu minggu dan hanya sedikit bagian kue yang terkena jamur, maka kamu bisa langsung memotong bagian yang berjamur tersebut.
Baca Juga: Disajikan Saat Imlek, Ini Perbedaan Kue Keranjang dengan Kue Bulan, Jangan Salah Sebut
Hal ini untuk menghindari tersebarnya jamur pada kue keranjang.
Jika kue keranjang mengeras, maka Sase lovers bisa mengukusnya untuk mengembalikan kekenyalannya lagi.
Cukup mengukus kue keranjang selama beberapa menit, maka kue keranjang pun sudah bisa dinikmati dalam keadaan kenyal dan pastinya enak kembali.
Jadi jangan di kulkas, cukup ikuti 4 tips menyimpan kue keranjang berikut ini agar tetap enak ketika disantap.
Jangan lupa untuk ditiru ya sase lovers.
Baca Juga: Tradisi Grebeg Sudiro untuk Merayakan Imlek di Solo, Ada Acara Bagi-bagi Ribuan Kue Keranjang
Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Ternyata ini Bedanya Dodol Cina dan Dodol Garut
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR