SajianSedap.com - Crepes merupakan salah satu camilan yang enak disantap saat sore hari.
Teksturnya yang renyah dan juga diisi dengan isian yang manis, membuatnya jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Isian dari crepes juga sangat beragam, kita bisa mengisinya dengan keju, selai cokelat ataupun buah-buahan seperti strawberry.
Meskipun kita melihat abang pedagang seolah sangat mudah untuk membuat crepes, namun ada trik khusus yang harus dilakukan agar tidak hancur ketika dilipat.
Bukan hanya itu, masalah yang sering dialami adalah kulit jadi mudah sobek dan terkadang kurang renyah.
Lalu bagaimana cara membuat crepes yang enak dan renyah seperti buatan pedagang langganan kita?
Kalau sase lovers ingin membuat crepes yang enak, garing dan tidak mudah pecah, simak dulu 3 tips sederhana ini.
Hasilnya bikin crepes buatan kita jadi lebih mantap untuk disantap.
Agar crepes buatan kita seenak buatan pedagang, penggunaan tepung menjadi salah satu kuncinya.
Ada 3 jenis tepung yang harus kita gunakan saat membuat crepes agar hasilnya renyah dan tidak keras.
Tepung yang digunakan adalah tepung beras, tepung maizena, dan juga tepung terigu.
Baca Juga: Resep Crepes Telur Kornet Keju, Inspirasi Camilan Mewah di Akhir Pekan
Dimana fungsi dari tepung beras ini adalah bisa membuat crepes jadi garing banget.
Kalau ingin garingnya lebih lama, jangan lupa untuk menambah baking powder.
Dan kalau sase lovers tak ingin crepes buatan kita jadi mudah sobek, jangan lupa untuk menambahkan tepung terigu dan margarin.
Dalam memasak kulit crepes juga tidak boleh sembarangan.
Kita harus memastikan pan yang kita gunakan harus sudah panas terlebih dahulu.
Tujuannya agar adonan itu ngeset dan juga garing.
Saat membuat crepes, ada baiknya kita langsung melipatnya saja.
Soalnya, kalau kita memasak semua adonan kulitnya terlebih dahulu baru melipatnya, hal ini akan menyebabkan crepes jadi mudah patah.
Ini dikarena ketika crepes sudah dingin, teksturnya akan kaku dan mengeras sehingga susah untuk dilipat.
Jadi ada baiknya kita melipatnya ketika masih di atas kompor atau baru diangkat dari pan.
Itu dia 3 tips jitu yang bisa hadirkan saat membuat crepes agar hasilnya sesuai dengan yang kita harapkan.
Baca Juga: 5 Resep Crepes Favorit Dengan Rasa Manis Dan Gurih Ini Bisa Jadi Camilan Spesial Di Rumah
Jangan lupa untuk mencobanya ya sase lovers.
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Crepes Ala Mall untuk Sarapan Seru? Contek Resep Crispy Crepes Ini Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR