SajianSedap.com - Dimasak dengan balutan tepung yang renyah serta berbumbu lezat, Resep Ikan Goreng Tepung Kari ini pasti jadi menu favorit banyak orang.
Maka dari itu, tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu simple serba ikan ini sebagai menu utama makan malam keluarga.
Menu praktis ini hadir dengan rasa lezat, yang bikin kita terus terbayang hingga terbawa mimpi.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila ukuran sedang, difillet, dipotong-potong kotak
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh seledri, cincang halus
200 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Kari:
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2.Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kari bubuk, seledri cincang, dan air es.
3. Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Sajikan bersama saus sambal.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Jamur, Menu Istimewa Untuk Meriahkan Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega, Hidangan Lezat Ala Restoran Chinese Ini Ternyata Mudah Dibuat
KOMENTAR