SajianSedap.com - Di rumah ada kerupuk alot?
Sase Lovers tak perlu harus langsung membuagnya.
Anda bisa mengolahnya dan kembalikan kerupuk alot menjadi garing kembali.
Caranya mudah, ada 3 cara yang bisa Sase Lovers lakukan.
Ada apa saja?
Yuk, ikuti tips berikut ini.
Siapa sangka menjemur kerupuk bisa, lo membuat kerupuk jadi garing kembali.
Jemur layaknya menjemur kerupuk yang belum digoreng.
Kerupuk yang alot jadi garing lagi dengan dijemur di bawah sinar matahari
Caranya, tata di nampan dengan rapi.
Jangan sampai kerupuk bertumpuk ya.
Baca Juga: Tips Menggoreng Kerupuk Udang agar Mengembang Sempurna, Hasilnya Renyah dan Tidak Keras
Kemudian, jemur kerupuk di lokasi yang terkena sinar matahari langsung.
Jemur dari pagi sampai sore.
Kemudian angkat.
Pastikan jemur di tempat yang bersih.
Cara lain adalah langsung memanggang kerupuk alot di oven atau microwave.
Untuk cara ini tidak butuh waktu lama kok, hanya butuh lima menit.
Cara ini lebih higienis ketimbang jemur kerupuk.
Sekilas cara ini memang kelihatannya asing dan aneh ya.
Tapi coba deh lakukan di rumah.
Bahkan tidak cuma kerupuk saja lho.
Sase Lovers bisa melakukan ini untuk kerupuk jenis kemplang, getas, atau kuku macan yang terkenal padat isiannya.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Cuma Modal Wadah Ini, Kerupuk Alot Bisa Renyah Lagi
Cukup simpan kerupuk di wadah dengan stoples bertutup.
Lalu diamkan di kulkas.
Apabila Anda kurang sabar menunggu kerupuk garing lagi dengan cara di atas.
Setelah itu ceburkan saja kerupuk ke kuah seblak agar tidak terbuang sia-sia.
Sase Lovers biasa lakukan cara yang mana?
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Cara Mengatasi Rasa Bosan di Rumah Bisa dengan Menghadirkan Resep Kerupuk Wortel Kucai Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR