SajianSedap.com - Siapa sih yang gak suka kangkung?
Kangkung merupakan sayuran hijau yang menjadi favorit banyak orang.
Selain murah, kangkung juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Kebanyakan orang akan mengolah kangkung menjadi tumisan.
Tapi, tahu gak sih ada cara agar tumis kangkung buatan mu rasanya bisa 100 kali lebih enak?
Ya, ternyata ada beberapa cara memasaknya yang membuat tumis kangkung bisa renyah dan rasanya jadi gurih.
Satu bahan dapur ini menjadi kunci utama rasanya jadi nikmat.
Apa itu?
Kita pasti sering membuat tumis kangkung di rumah sebagai menu pelengkap.
Tapi hasilnya pasti tidak seenak buatan warung seafood.
Kangkungnya justru terkadang lembek setelah dimasak.
Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Kangkung Tumis Ikan Asap Enak Ini, Pasti Jadi Primadona Di Meja Makan
Nah, ternyata hal yang harus diperhatikan saat membuat tumis kangkung agar seenak buatan pedagang warung seafood adalah proses memasaknya.
Kangkung sendiri merupakan sayuran yang mudah sekali matang.
Cara membuatnya agar tetap renyah sebenarnya gampang, jangan masak terlalu matang.
Kita cukup menumis kangkung seperti biasa saja.
Masak dahulu semua bumbu dan saus sampai matang, kemudian baru kita bisa masukkan kangkung.
Setelah kangkung sudah cukup matang dan tidak keras, segera angkat tumisan kangkung.
Kalau ingin rasanya masih enak banget, sebaiknya kita suguhkan kangkung sesaat setelah dimasak.
Soalnya, kalau kangkung disajikan setelah beberapa saat setelah dimasak, kenikmatannya akan terasa berkurang.
Kunci kenikmatan tumisan kangkung yang lain adalah menambahkan bumbu rahasia.
Bumbu rahasianya juga tidak sulit didapat dan pasti selalu ada di dapur kita.
Ya, kunci kenikmatan pada tumisan satu ini adalah bawang putih.
Baca Juga: Hanya 20 Menit, Tiru Cara Ampuh Membuat Resep Tumis Kangkung Tempe yang Enak Dan Bergizi
Gunakan bawang putih yang cukup banyak dan dicincang, tumis kangkung buatan kita pasti bisa seenak buatan restoran Chinese.
Kalau ingin membuat tumis kangkung dengan rasa yang lebih rumahan, kita bisa menambahkan bahan seperti bawang merah, terasi, cabai merah, lengkuas dan daun salam.
Selain itu, kita bisa juga menambahkan taoco atau pun taosi.
Kalau ingin menggunakan taoco, sebaiknya gunakan taoco manis agar aromanya tetap terasa namun rasanya tidak berlebihan.
Itu dia beberapa tips yang harus kita ikuti agar tumis kangkung buatan kita bisa seenak buatan warung seafood langganan kita.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencoba, Sase Lovers.
KOMENTAR