SajianSedap.com - Kue sagu keju merupakan salah satu jenis kue kering lebaran yang sering disajikan sebagai camilan.
Kue ini memiliki rasa yang manis dan gurih.
Mengenai teksturnya, kue sagu ini tidak terlalu keras.
Namun saat digigit, kue ini tidak langsung hancur dan renyah.
Nah untuk menjaga tekstur yang demikian, cara menyimpan jadi kuncinya.
Akan tetap tidak semua orang tahu cara menyimpan kue sagu keju ini.
Tentu dengan cara penyimpanan kue sagu keju yang benar, makan rasa dan teksturnya akan terjaga.
Lantas bagaimana cara menyimpan kue sagu keju ini?
Ada beberapa cara agar kue sagu keju tetap renyah dan tetap terjaga kualitasnya.
Berikut ini 5 langkah menyimpan kue sagu keju disadur dari laman prochiz.com.
Yuk simak.
Baca Juga: Cara Mencegah Kue Kering Lebaran Agar Tidak Mudah Melempem Dan Jamuran
Agar kue sagu keju yang Anda buat tidak mudah rusak, basi, dan lengket, gunakanlah toples kaca yang tertutup rapat.
Banyak wadah di pasaran yang memiliki tutup karet untuk mencegah masuknya udara.
Sehingga sagu cheesecake tidak mudah rusak dan dapat dinikmati dalam jangka waktu lama.
Setelah matang pastikan resep kue sagu keju yang anda buat sudah dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Jika kue kering masih panas atau hangat, menyimpannya langsung di dalam toples bisa mengakibatkan kue menjadi lembab.
Hal ini dikarenakan resep sagu cheesecake hangat masih mengandung uap air.
Umur simpan kue kering sangat dipengaruhi oleh pemilihan bahan baku yang berkualitas tinggi.
Bahan-bahan berkualitas tinggi biasanya melalui proses penuaan untuk mempertahankan rasa dan umur simpan.
Pilihlah merk tepung sagu yang berkualitas untuk resep kue sagu Anda.
Begitu pula dengan pemilihan margarin dan keju untuk resep kue keju sagu Anda.
Banyak orang yang kecewa dengan kue kering yang berjamur.
Baca Juga: Cara Menyimpan Manisan Imlek Agar Rasanya Tidak Berubah dan Tetap Enak
Resep kue sagu keju yang tidak menggunakan bahan pengawet pasti lebih rentan terkena jamur.
Oleh karena itu, pastikan suhu ruangan tetap kering dan bebas kelembapan.
Anda dapat menggunakan silika gel untuk membantu menjaga suhu ruangan.
Pilih sebungkus silika gel dan letakkan di dekat stoples.
Selain itu, jauhkan kecambah dari sinar matahari langsung dan letakkan di ruangan yang
sejuk.
Dengan begitu kue sagu keju pasti akan awet dan tahan lama terhadap jamur.
Hal penting lainnya adalah tanggal kadaluarsa kue keju sagu.
Selain resep sagu yang enak, apa gunanya kue renyah dalam kemasannya pecah?
Oleh karena itu perhatikan kemasan dan proses pengemasan kue sagu dalam toples.
Susun kue dengan baik dan kuat agar tidak saling bertabrakan.
Ini adalah tips untuk memastikan resep kue sagu keju yang Anda siapkan dengan cermat tidak rusak oleh pengaruh luar.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daun Bawang Agar Tahan Berminggu-minggu, Salah Satunya Dibungkus Pakai Kertas Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR