SajianSedap.com - Menghadirkan menu berkuah segar untuk makan malam seperti Resep Ikan Kuah Belimbing ini adalah pilihan yang tepat.
Ditambah lagi, untuk membuat menu sederhana serba ikan sama sekali tidak repot.
Bahkan pemula sekalipun tetap bisa menghadirkan menu simple yang enak ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan tongkol, potong – potong
2.000 ml air
5 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Kuah Belimbing:
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air jeruk nipis, 1/2 sdt garam, dan 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan ikan tongkol. Masak sampai matang. Bubuhi garam dan gula pasir.
4. Masukkan daun bawang dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Kari, Menu Simple Nan Lezat yang Selalu Bikin Siapapun Ketagihan
Baca Juga: Resep Ikan Masak Kuah Keluwak Bisa Jadi Pilihan Lauk Istimewa Saat Makan Malam Di Akhir Pekan
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
KOMENTAR