SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran yang akan dirayakan sekitar dua bulan lagi identik dengan sajian kue kering.
Kue kering sering kali disajikan sebagai hidangan suguhan tamu sebagai tanda keramahan dan kegembiraan dalam menyambut tamu.
Selain itu, kue kering juga sering kali dijadikan sebagai hadiah atau bungkusan untuk diberikan kepada keluarga, teman, atau tetangga sebagai tanda ucapan selamat atau rasa terima kasih selama perayaan Lebaran.
Untuk mendapatkan kue kering, saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.
Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.
Nah, bagi Anda yang berencana membuat sendiri di rumah, penting untuk tahu kapan waktu yang tepat membuatnya agar tahan untuk disajikan saat lebaran.
Meski memang menambahkan pengawet bisa menjadi opsi kue menjadi lebih tahan lama, Anda tentu tak mau bukan makan banyak kue berpengawet?
Nah, selain memerhatikan kapan waktu pembuatannya, ternyata ada pengawet alami yang bisa digunakan.
Beberapa bahan kue ternyata bisa menjadi pengawet alami kue kering jadi lebih tahan lama. Berikut daftarnya, yuk simak!
Cara membuat kue kering agar tahan lama bisa dengan menggunakan bahan pengganti pengawet dan penyimpanannya.
Keduanya bisa Anda coba dalam persiapan membuat kue natal seperti berikut ini.
Baca Juga: Mau Coba Jualan Kue Kering Lebaran Tahun 2024? Pastikan Stok 5 Bahan Utama Kue Kering Lebaran Ini
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR