SajianSedap.com - Mau membuat nastar yang glowing?
Nastar memiliki cita rasa yang enak, manis, renyah di luar dan lembut di dalam.
Kesuksesan membuat nastar ada pada warna yang glowing.
Nastar yang glowing tentunya akan membuat lebih menarik perhatian.
Glowing di sini berarti kue nastar memiliki warna kuning mengkilap yang cantik dan menggoda selera.
Butuh usaha lebih untuk membuat nastar yang glowing.
Jika trik yang Anda gunakan kurang tepat, kue nastar justru akan berantakan dan tak enak dipandang.
Tak mau kejadian seperti itu, kan?
Nah, Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya!
150 gram butter (misalnya Anchor, Blue Band, atau merk lainnya)
100 gram margarin
90 gram gula halus
250 gram tepung terigu protein rendah (misalnya Kunci Biru, Segitiga Biru, atau merk lainnya)
150 gram tepung maizena
100 gram susu bubuk
3 kuning telur
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas
2 butir kuning telur
1 sendok teh minyak goreng
1 sendok teh susu kental manis
Baca Juga: Tips Membuat Nastar yang Lembut Ala Koki Profesional, Kuncinya Ada di 2 Tepung ini
Setelah menyiapkan bahan-bahan, ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat nastar glowing:
Kocok margarin, butter, dan gula halus dengan mixer atau whisk sampai mengembang sekitar 1-2 menit.
Masukkan telur satu per satu, kocok sampai tercampur rata.
Matikan mixer. (Jangan terlalu lama proses mixer, karena akan bisa membuat nastar meleber ketika dipanggang).
Masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan vanili.
Aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
Uleni sebentar sampai adonan bisa dipulung.
Ambil sedikit adonan, pipihkan di telapak tangan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan.
Ulangi sampai adonan habis.
Tata nastar di loyang yang sudah diolesi margarin atau ditaburi tepung tipis-tipis.
Beri jarak antara nastar agar tidak menempel saat dipanggang.
Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat Celsius, api atas bawah, selama 15-20 menit atau sampai setengah matang.
Baca Juga: Kenapa Adonan Nastar Harus Dicampur dengan Tepung Maizena? Ternyata Ini Fungsinya
Keluarkan nastar dari oven, biarkan agak dingin.
Oles permukaan nastar dengan campuran kuning telur, minyak goreng, dan susu kental manis.
Oles semuanya dulu, sampai set.
Oles lagi dari yang pertama tadi. (Tips: gunakan telur omega atau telur bebek agar warna kuningnya lebih bagus.
Panggang lagi nastar selama 15-20 menit atau sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
Angkat nastar dari oven, biarkan dingin. Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan lembut.
Mudah, bukan?
Selamat mencobanya!
Baca Juga: Resep Nastar Kacang Ini Salah Satu Kue Kering yang Paling Ditunggu Ketika Lebaran
KOMENTAR