SajianSedap.com - Ingin menghadirkan kue kering lebaran yang mudah dibuat? Hadirkan saja Resep Kue Kering Sagu Keju ini.
Hadir dengan rasa yang super gurih dan lumer di mulut, membuat kue kering simple ini jadi primadona tamu di rumah.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kue kering favorit ini saat lebaran nanti, ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 288 Gram
Bahan:
150 gr tepung sagu, sangrai di atas api kecil selama 5 menit
85 gr margarin
50 gr gula tepung
¼ sdt garam
1 btr telur
1 sdm susu cair
50 gr keju cheddar parut, angin-anginkan
Cara Membuat Resep Kue Kering Sagu Keju:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. masukkan 40 gr keju parut, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga dan masukkan spuit.Semprot di
atas loyang yang dioles margarin. Tabur keju di bagian tengahnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang.Untuk
Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
150 gr tepung sagu : 150 gr/500 gr x 24.000 = 7.200
85 gr margarin : 85 gr/200 gr x 7.000 = 2.975
50 gr gula tepung : 50 gr/1000 gr x 13.500 = 675
¼ sdt garam : 2 gr/1000 gr x 14.500 = 29
1 btr telur : 50 gr/1000 gr x 28.000 = 1.400
1 sdm susu cair : 15 ml/1000 ml x 18.000 = 270
50 gr keju cheddar parut: 50 gr/165 gr x 14.500 = 4.393
TOTAL BAHAN BAKU: 16.942
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 18.942
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 18.942: (100% - 30%)
= 18.942: 70%
= Rp 27.060
Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Khas Lebaran yang Enaknya Nempel Terus di Mulut
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Tanpa Mentega Tapi Tetap Wangi dan Enak, Kuncinya di 1 Bahan ini
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR