SajianSedap.com - Di Indonesia, lebaran atau Idul Fitri tak lengkap tanpa ketupat.
Olahan beras ini kerap disantap bersama kering kentang, sayur godog dan sambal goreng ati.
Tak jarang ada yang sudah mempersiapkannya jauh-jauh hari.
Tapi ada juga yang merasa kerepotan jika buat sendiri di rumah.
Maka pedagang ketupat matang jadi solusinya.
Hanya saja, dalam memilih ketupat matang harus memperhatikan sejumlah hal.
Berikut 4 kriteria ketupat matang yang jangan sampai dibawa pulang.
Karena bukan kenyang, malah seisi rumah jadi bermasalah dalam kesehatan.
Tekan ketupat ketika membeli.
Ada ketupat yang terlalu keras, ada juga yang terlalu lunak.
Pilih yang sedang-sedang saja kecuali kita memang menginginkan ketupat yang padat atau yang lunak.
Baca Juga: Bukan Cuma Jadikan 'Ketupat' Sebagai Makanan Khas Imlek, Negara Ini Sajikan Camilan Dari Biji Kering
KOMENTAR