SajianSedap.com - Kemangi sering dijadikan sebagai lalapan.
Daunnya yang harum sering jadi tambahan dalam berbagai masakan, terutama saat membuat pepes.
Menambahkan kemangi akan membuat masakan kita jadi wangi dan sedap banget.
Namun sayangnya, kemangi tak bisa disimpan lama, nih.
Daun kemangi ini mudah layu dan menghitam kalau tidak disimpan dengan benar.
Makanya, kalau kamu mau stok kemangi untuk menu saat berbuka puasa atau sahur, ikuti tips menyimpan kemangi berikut ini.
Dengan menyimpan daun kemangi dengan tepat, daun kemangi bisa terjaga kesegarannya sehingga tetap nikmat dikonsumsi.
Nah, berikut ini ada tiga cara mudah menyimpan daun kemangi agar tetap awet dan segar hingga berhari-hari seperti dilansir dari The Spruce Eats.
Cara menyimpan kemangi agar tidak mudah layu adalah dengan memetik daun dari batangnya.
Letakkan daun kemangi di selembar tisu dapur kering dan bersih.
Tata daun kemangi dengan jarak yang tidak terlalu berdekatan.
Baca Juga: Manfaat Mengonsumsi Daun Kemangi Segar Sebagai Lalap, Rasakan 7 Efek Ajaib Ini di Tubuh
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR