SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu berkuah nikmat untuk menu sahur, sajikan saja Resep Sup Ikan Jamur ini.
Tidak hanya enak, menu praktis ini kuahnya hadir dengan aroma yang super harum.
Selain jadi menu sahur, menu sederhana ini juga bisa banget kita jadikan ide menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tuna potong kotak 2x2 cm
1 buah jeruk nipis ambil airnya
175 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
1 sendok teh daun ketumbar, cincang
1 batang serai memarkan
4 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1500 ml kaldu ikan
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cara Membuat Sup Ikan Jamur:
1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan jahe hingga harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, daun ketumbar dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak hingga matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga setengah layu.
Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR