SajianSedap.com - Sase Lovers yang ingin mengolah singkong untuk dijadikan takjil bulan puasa, mana suaranya?
Singkong paling enak disantap dengan pisang dan dijadikan seporsi kolak.
Jika Anda ingin membuat gorengan, singkong bisa dibuat singkong goreng mereka dengan ragam topping.
Cokelat, keju hingga bumbu balado.
Saat mengolah singkong, kulitnya harus dikupas terlebih dahulu.
Ada beberapa cara yang memudahkan Anda untuk mengupas kulit singkong.
Bagaimana caranya?
Simak tips berikut ini, ya!
Mengupas singkong akan lebih mudah jika Anda merendamnya terlebih dahulu dalam air hangat selama beberapa menit.
Ini akan membantu melunakkan kulitnya.
Baca Juga: Cara Merebus Singkong agar Cepat Empuk, Untuk Bikin Kolak Takjil Buka Puasa
Kulit singkong bisa dikupas secara mudah dengan menggunakan pisau dapur saja.
Pisau jenis apapun tidak menjadi masalah selama alat kupas tersebut tajam.
Jangan lupa, pastikan pisau dalam keadaan bersih agar daging singkong tidak kotor saat kulitnya dikupas.
Mengupas kulit singkong bisa dimulai dari bagian mana saja.
Meski begitu, penting untuk memotong kedua ujung singkong terlebih dulu.
Cara ini dilakukan untuk memastikan singkong masih dalam keadaan layak konsumsi.
Selain itu, memotong ujung singkong juga dapat mempermudah langkah selanjutnya.
Setelah kedua ujung singkong terpotong, Anda akan melihat lapisan kulit dalam singkong.
Agar mudah melepas kulit bagian dalam, tempatkan pisau secara vertikal.
Kemudian, tekan dan tarik pisau ke arah kanan dengan kuat.
Dengan cara ini, Anda hanya perlu dua kali mengupas singkong berukuran besar hingga bisa bersih dari kulitnya.
Gimana, mudah dilakukan di rumah, kan?
Selamat mencobanya!
Baca Juga: Cara Menghaluskan Singkong Untuk Membuat Camilan, Cocok Jadi Pengganti Beras yang Lagi Melesat Tajam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR