SajianSedap.com - Selain manis, mangga menjadi sumber energi hingga melancarkan proses detoks tubuh selama berpuasa, lo.
Tak heran jika buah satu ini menjadi kesukaan banyak orang.
Mangga manis ternyata memiliki banyak kandungan gizi jika dikonsumsi untuk tubuh.
Saat bulan puasa, mangga sering diolah untuk dibuat minuman manis.
Kini yang lagi banyak dibuat adalah sago mango.
Rasanya manis dan gurih.
Dijadikan ide jualan sangat laris.
Mangga juga kaya akan antioksidan, betakaroten, dan vitamin C yang akan mendorong kekebalan serta melindungi tubuh dari penyakit.
Karena mangga dikenal sebagai sumber vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh, Sase Lovers bisa mengonsumsinya saat sahur.
Mari simak manfaat mengonsumsi mangga.
Baca Juga: Resep Nastar Mangga Wijen, Kue Kering Lebaran yang Bakal Bikin Tamu Berdecak Kagum
Mangga membantu dalam proses detoksifikasi tubuh, yang sangat bermanfaat selama berpuasa.
Proses ini membantu mengeluarkan racun yang menumpuk di sistem pencernaan.
Mangga mengandung karbohidrat yang dapat memberikan energi yang dibutuhkan selama berpuasa.
Ini penting untuk menjaga stamina sepanjang hari.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi mangga dapat menurunkan tekanan darah, yang bermanfaat bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.
Ekstrak polifenol mangga telah ditunjukkan untuk mencegah perkembangan sel kanker dalam beberapa penelitian.
Mengonsumsi mangga saat sahur tidak hanya memberikan rasa segar tetapi juga membantu mempersiapkan tubuh untuk berpuasa dengan menyediakan nutrisi penting.
Manfaat lain dari makan mangga adalah membersihkan kulit dari dalam tubuh.
Ini juga akan merawat pori-pori dan memberikan cahaya pada kulit.
Oleh karena itu, makanlah mangga untuk mendapatkan kulit yang mulus.
Nah, Sase Lovers biasa mengolah mangga secara langsung atau dijadikan minuman manis?
Baca Juga: Disajikan Dengan Sambal yang Segar, Resep Ikan Sambal Mangga Ini Bikin Seisi Rumah Takjub
KOMENTAR