SajianSedap.com - Apakah Anda sering melihat keterangan 'suhu ruangan' saat membuat
sebuah resep tertentu.
Biasanya keterangan resep ini lebih sering digunakan dalam pembuatan kue atau roti.
Ya, suhu memang cukup penting dalam pembuatan kudapan manis ini.
Karena itu Anda tidak bisa sembarangan.
Suhu ruangan sering diartikan sebagai suhu di ruangan Anda sekarang.
Padahal anggapan ini keliru.
Baca Juga: Cara Simpan Madu Asli yang Benar Agar Kualitasnya Terjaga, Tidak Perlu Kulkas
Tentu setiap wilayah memiliki suhu yang berbeda-beda bukan?
Lantas berapa suhu dalam keterangan suhu ruangan sendiri?
Mengutip The Kitchn, menurut The Science of Good Cooking karya Cook's Illustrated, suhu ruangan adalah lingkungan yang bersuhu 70° Fahrenheit atau 21° Celcius.
Mengetahui standar suhu ruangan sangat berguna saat memasak.
Jika Anda mengetahui suhu sebenarnya di dapur Anda, Anda dapat membandingkannya dengan suhu ruangan standar dan melakukan penyesuaian yang diperlukan.
Baca Juga: Cara Simpan Lengkuas Tidak Mudah Kering dan Awet Berminggu-minggu
Misalnya, Anda dapat memindahkan benda-benda yang akan meleleh atau rusak karena suhu yang terlalu hangat (seperti adonan pai) ke lokasi yang lebih dingin, atau mendinginkan atau membekukannya sebentar terlebih dahulu sebelum mengolahnya.
Sebaliknya, Anda dapat menemukan tempat yang lebih hangat jika Anda ingin adonan mengembang atau makanan tetap hangat.
Menggunakan bahan-bahan pada suhu ruangan memiliki keuntungan tersendiri, terutama dalam resep membuat kue.
Telur dan mentega lebih mudah dimasukkan ke dalam adonan dan adonan jika tidak langsung dikeluarkan dari lemari es.
Susu atau air dingin dapat memperlambat pertumbuhan ragi pada adonan.
Mengambil langkah ekstra untuk mendapatkan bahan-bahan pada suhu yang ditentukan dalam resep dapat membantu Anda mendapatkan hasil yang diinginkan.
Lantas bagaimana membauts ebuha bahan beradas di suhu ruangan agar tidak rusak?
Memang, Anda tidak selalu punya waktu untuk menunggu bahan-bahan yang didinginkan mencapai suhu kamar.
Saya, misalnya, hampir tidak pernah ingat untuk mengeluarkan mentega sebelum dipanggang.
Jangan takut, karena beberapa metode bisa Anda lakukan.
Untuk menaikkan suhu telur dingin ke suhu kamar, masukkan ke dalam mangkuk dan tutupi dengan air keran hangat.
Lakukan hal pertama ini saat Anda masuk ke dapur dan suhu telur sudah sempurna saat selesai mengumpulkan bahan-bahan lainnya.
Ada banyak metode berbeda untuk membuat mentega mencapai suhu ruangan, tetapi jika Anda terburu-buru, tuangkan air mendidih ke dalam gelas tahan panas, buang, lalu balikkan gelas di atas mentega dan diamkan selama beberapa menit.
Menggunakan microwave dengan pengaturan rendah adalah cara mudah untuk menghangatkan susu (atau produk susu lainnya).
Jika microwave Anda tidak memiliki pengatur suhu, panaskan dalam waktu singkat 15 hingga 30 detik dan perhatikan baik-baik.
Anda juga bisa dengan cepat memanaskan susu di atas kompor dalam panci dengan api kecil, namun berhati-hatilah agar tidak melepuh.
Bahan ini dapat dilunakkan dengan cepat di microwave dengan pengaturan suhu rendah, tetapi Anda berisiko melelehkannya sepenuhnya, jadi panaskan dalam waktu singkat dan perhatikan baik-baik.
Jika Anda punya waktu ekstra, Anda bisa memotong krim keju menjadi potongan-potongan kecil dan menyebarkannya di piring atau talenan, yang akan membantunya melunak lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan balok besar.
Nah jadi jangan sembarangan menaruh bahan ke dapur Anda ya, terutama bahan-bahan yang awalnya dibekukan.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR