SajianSedap.com - Cobek masih menjadi peralatan dapur yang disukai banyak orang di Indonesia.
Cobek terbuat dari batu alam yang kasar, sehingga dapat menghasilkan hasil yang lebih baik dalam menghaluskan bahan-bahan tertentu.
Beberapa masakan tradisional mengandalkan tekstur dan rasa yang dihasilkan oleh cobek untuk mencapai cita rasa yang autentik.
Seiring perkembangan cobek juga tak hanya terbuat dari batu saja, beberapa terbuat dari kayu, tanah liat, keramik, dan lainnya.
Namun memang kepopuleran cobek batu masih yang terbaik sampai sekarang.
Anda bisa menemukannya di pasar hingga supermarket modern dengan beragam ukuran dan kualitas.
Meski kualitas baik, penting untuk benar-benar membersihkan cobek baru Anda ketika pertama kali membelinya.
Tak hanya sekedar membersihkan, perlu cara khusus agar cobek siap digunakan.
Debu sisa batu cobek batu bisa jadi masih tersisa walaupun sudah dicuci setelah pembuatan.
Ada tiga cara membersihkan cobek batu baru beli, seperti disampaikan Giswari Rismanisa, pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone berikut ini.
Baca Juga: Daftar Bahan Dapur yang Tidak Cocok Dihaluskan dengan Ulekan, Salah Satunya Cabai
Mencuci cobek batu menggunakan spons merupakan langkah pertama yang bisa kamu ikuti.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR