SajianSedap.com - Apakah Anda memiliki kebiasaan sering membuat sisa makanan di wastafel atau bak cuci piring?
Cara ini biasanya sering dilakukan saat mencuci piring.
Ya, pada lubang pembungan air memang terdapat saringan makanan.
Hal ini memungkinkan makanan tidak ikut terbuang dan masuk ke saluran pembuangan.
Namun beberapa sisa makanan, nampaknya perlu Anda pertimbangkan untuk tidak Anda buang.
Pasalnya alih-alih hancur, sisa makanan berikut ini justru tetap utuh hingga bisa mengakibatkan sumbatan.
Untuk itu sebiaknya hindari membuat 5 jenis sisa makanan berikut ini agar tidak terjadi sumbatan dilansir dari laman Cookist.com.
Pasta, nasi, dan kulit kentang merupakan makanan yang lebih banyak dibuang ke wastafel namun sayangnya menyumbat pipa.
Mereka kaya akan pati dan akibatnya cenderung membengkak jika terkena air.
Jadi lebih baik sisa makanan tersebut dibuang ke tempat sampah.
Minyak adalah salah satu produk yang paling banyak menyumbat pipa pembuangan bak cuci piring.
Baca Juga: Perbedaan Santan Bubuk dan Cair, Mana yang Lebih Baik dan Awet?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Cookist |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR