SajianSedap.com - Mayones adalah salah satu jenis saus yang populer dan umum digunakan di berbagai masakan.
Biasanya terbuat dari campuran telur, minyak, cuka atau air lemon, dan bumbu-bumbu lainnya.
Mayones sering digunakan sebagai penyedap pada hidangan seperti sandwich, salad, burger, dan hidangan lainnya.
Selain itu salah satu jajanan populer yang menggunakan mayones adalah sosis mayo.
Karena rasanya yang kaya dan konsistensinya yang lembut, mayones merupakan tambahan yang populer dalam berbagai resep masakan.
Namun terkadang sebagian orang hanya menginginkan mayones sedikit saja.
Atau ada juga yang tidak mengonsumi makanan hewani alias vegan.
Nah berikut ini bahan pengganti mayones yang bisa Anda coba dilansir dari All Recipes.
Mayo kaya akan telur, dan sour cream ringan dan sangat tajam.
Tapi teksturnya mirip.
Ini akan bekerja dengan baik dalam salad dingin di mana mayo adalah pengikatnya, nampan berikutnya berisi telur rebus, makanan panggang, dll.
Penggunaan mentega yang terbaik adalah pada bagian luar sepotong roti jika Anda kehabisan mayones.
Keju panggang atau sandwich panini membutuhkan sesuatu yang lembut agar menjadi renyah sempurna.
Menggunakan alpukat sebagai pengganti mayones adalah ide segar.
Ini sempurna untuk sandwich atau burger untuk tetap menambahkan lemak tersebut – tetapi lemak murni dan sehat.
Ini tidak akan bagus untuk aplikasi yang dimasak, tetapi Anda bisa memasukkannya ke dalam food processor dan menambahkan sedikit air atau minyak untuk membuat olesan yang lembut.
Tahu sutra yang diblender hingga halus adalah cara sempurna untuk membuat mayo vegan.
Gunakan ini di mana pun Anda ingin menggunakan mayo, kecuali makanan yang dipanggang. Kecil kemungkinannya bahwa hasilnya akan sama.
Baca Juga: Serbet dan 4 Peralatan Dapur Lain yang Sebaiknya Diganti Rutin, Jadi Sarangnya Kotoran
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR